[補腦一下] 2015 CSS News

2016 剛開始,發現去年花在 CSS 上的時間真的不多, 比較多的時候都在處理 Javascript 上的使用, 但身為前端 CSS 這塊是不能忽略的,可以晚點追上但不能放棄啊XD。所以 google 了一下搜集有關 2015 CSS 發展的文章,幫自己補腦去年的舊知識,雖然很多瀏覽器不一定能實現,但值得我們先關注。

Continue Reading…

2015 React 開發回顧

算一算從去年10月到現在接觸 React 一年多了,這段期間參與了公司兩個大型專案與內部 React Component tools的開發,也開發了一個自己的小應用 inahurry,文章也大多圍繞在有關 React 的內容。而前端的變動還是非常快,幾個月之間開發上就能有很大的不同,這邊就紀錄一下這段時間與公司團隊的開發心得。
Continue Reading…

[筆記] 使用 Google Cloud Platform 部署 Node.js Application

最近工作之餘開發了一個 node.js 結合 react.js 的小小應用: inahurry ,利用定位工能去搜尋台鐵的火車刻表。
開發完後,自然就想選擇一個雲端服務來放置,至於為什麼什麼選擇 Google Cloud 呢? 其實也沒特別考量什麼(其實因為有中文介面XD),因為自己對於 server 其實不是很擅長,所以就當作實驗性質來使用。
這篇筆記就記錄一下自己部署 node.js 的過程,給那些對於 server 及 Linux 不熟又想部署 node.js Application 的人可以有個參考。

Continue Reading…

React 冷技巧 (2) : renderToString & renderToStaticMarkup

這篇要來嘗試兩個在React Top-Level API 中很相似功能:

React.renderToString
React.renderToStaticMarkup

官網的介紹很簡短,簡單說這個功能就是將React Component 的 element 輸出成字串提供使用,跟在使用過程中仍然可以透過父層帶入props的值,而 react event 會失去作用,想像一下就是一般使用字串生成的DOM。
Continue Reading…

React 冷技巧 (1) : dangerouslySetInnerHTML

開發 React 專案時,很多時候靠 lifecycle,state,props,findDOMNode,event system,就差不多可以做出功能。而有時候看別人的 component 時,會發現到一些陌生的用法,然後再去 React 官網跟 google 尋找解釋了。
最後發現對 React 還有許多不熟悉,所以希望透過 [ React 冷技巧 ] 系列來認識一些陌生的 React 功能 。
Continue Reading…